工程实践训练中心与陕西省少年儿童文化研究会联合组织党史学习教育主题观影活动

作者:   时间:2021-05-15   点击数:[]

5月13日,工程实践训练中心与陕西省少年儿童文化研究会党组织联合举办“学史增信、光影助力”党史学习教育主题观影活动,教育引导广大党员群众重温峥嵘岁月,铭记党的历史,赓续红色基因。

古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议,会议认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了党指挥枪的人民军队建设基本原则,重申了党对红军的绝对领导,规定了红军的性质、宗旨、任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题。电影《古田军号》,用独特的视角,以古田会议召开前后的历史为背景,艺术再现了毛泽东、朱德等领导中国工农红军在绝境中探索革命真理,开辟中国革命成功之路的历史一段历史,展示了中国共产党人坚定理想信念,不懈追求真理的非凡政治勇气与伟大革命精神。

陕西省少年儿童文化研究会致力于少儿文化艺术理论研究等工作,前身为陕西省少年儿童文学研究会,经陕西省民政厅正式批准,隶属于陕西省社会科学界联合会。( 文/谭金强 审核/梁育科)