工程实践训练中心召开重点工作推进沟通会

作者:王靖雯   时间:2022-11-19   点击数:[]

11月18日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开重点工作推进沟通会,中心领导班子成员傅莉、蒋建军、康鹏军等集体走进教学一线,深入推进重点工作、解读中心机构调整方案、回答教职工关心的热点问题、听取教职工意见建议。中心冷加工教学部、现代工程教学部全体教师参加会议。

中心实施转型发展以来,针对现有内设机构难以适应支撑“十四五”改革发展需要的实际情况,经过广泛调研、深入论证、慎重研究,提出了中心内设机构调整的工作方案。之后,通过广泛征求意见,对工作方案进行了修改完善,在此基础上,安排中心领导班子成员分别下沉到各教学部门进行宣讲解读、答疑解惑、征求意见。这次沟通会,中心再次安排领导班子成员集体走进此次机构调整变动较大、涉及人员较多的两个部门进行再解读、再动员,面对面听取大家的意见建议,更加广泛汇聚民智民意,为中心改革发展争取更广泛的群众基础、更大的思想认同和更有力的工作支撑。

会上,与会领导分别围绕贯彻落实学校“四个行动计划”、中心转型发展重点任务、本次机构调整工作方案等进行了深入宣介和答疑,并就大家关心关注的热点问题进行了重点解读和释义。

随后,参会教师逐一发言,大家结合自身工作实际谈了认识和体会,并就关心的问题发表了自己的意见与建议。大家纷纷表示,中心提出的转型发展的改革举措和工作安排,既符合学校人才培养目标变化对学生工程能力培养提出的新要求,也符合中心在全校实践教学中的新定位和新目标,既传承优良传统、又打破思想禁锢,既立足当前、又展望未来,完全赞同、坚决支持,将立足本职、加强学习、提升能力,积极投入到中心改革发展的实践中去,为中心高质量发展作出更大贡献。

在认真听取了参会教师们的发言后,与会领导表示,中心将以学习贯彻党的二十大精神为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合老师们的意见建议,继续加强机构设置顶层设计,建立健全部门运行工作机制,继往开来、守正创新,以更大决心和力度深化各项改革,更大程度地调动发挥全体教职工的积极性主动性创造性,不断提升支撑学校人才培养的能力和水平,推动中心各项事业继续向前发展。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心组织开展教育教学改革研究项目申报评审工作
下一条:电子教学部党支部组织召开学习贯彻党的二十大精神专题研讨会