工程实践训练中心组织开展教育教学改革研究项目申报评审工作

作者:邵玮 李雅乐   时间:2022-11-21   点击数:[]

11月18日下午,工程实践训练中心组织开展2023年度教育教学改革研究项目申报评审工作。会议邀请机电学院史仪凯教授为评审组组长,材料学院王永欣教授、教育实验学院王掩刚教授、生态环境学院牟蕾书记和中心主任蒋建军教授作为评审专家,就中心教师申报2023年度校级教育教学改革研究项目的情况进行了点评辅导与深入交流。会议由主任助理邵玮主持,中心意向参与教改项目申报的8名教师及教学秘书李雅乐参加了会议。

专家们对中心教师积极参与申报教育教学改革研究项目的热情给予充分肯定与支持,在每听取一位申请人的汇报后,专家都针对申请书中的问题,逐一进行辅导。

专家们从课程建设与教改项目的关系、教改项目选题立意、申报材料撰写、理论研究方法、实践探索路径、申报注意事项、参考文献等诸多方面进行了全面指导。专家指出,从宏观上看,教改项目的申报,站位要高,立意要新。一个好的教改项目,一定是要能够适应国家的需要,契合学校本硕培养对工训的要求,项目要定位准确,本子要具体、针对性强,解决问题的思路和方法具有可实施性,逻辑性强。

中心将以本次教改研究项目申报工作作为契机,加大力度持续推进中心教育教学改革与实践创新,为教师积极投身学校人才培养工作提供良好氛围,推动形成更高质量的人才培养体系和更高水平的工训师资队伍。(审核:蒋建军)

上一条:【学思践悟二十大 团进奋进新征程】工程实践训练中心扎实推进教职工思想政治工作为转型发展凝聚合力