校领导到中心开展安全检查进行工作指导

作者:赵源溪 付延   时间:2023-02-24   点击数:[]

2月23日下午,校党委常委、副校长杨益新带队深入工程实践训练中心(以下简称“中心”)教学一线开展安全检查,实地查看开学伊始各项工作运行情况,并就做好有关工作进行指导。学校教务处处长王海鹏、副处长兼招生办公室主任王克勤,中心领导傅莉、康鹏军、马越等一同参加。

杨益新一行走进教学现场,实地查看设备运转、安全标识提示设置、安全消防设施配备、应急处置物资准备等情况,认真检查安全措施和工作责任制落实情况,对中心在教学安全制度建设、规范运转、现场管理等方面采取的有效措施给予充分肯定,他表示,要坚持人民生命安全至上理念,加强安全生产监管,切实落实安全管理主体责任,将安全作为第一要务时刻放在心上。要“稳”字当头,认真抓好师生安全稳定,切实制定与完善各项应急预案,确保中心各项工作安全有序运行。

在新建成的创新社区,杨益新驻足观看,听取建设情况汇报,并就做好新学期有关工作进行指导。他指出,在学校的大力支持下,经过不懈努力,创新社区硬件建设基本完成,下一步,如何打造核心竞争力,促进中心内涵式发展,成为当务之急。一方面,要对标世界一流高校,不断升级设备水平、完善运行机制,让学生走进中心、不出校门就能感受到最新科技发展。另一方面,围绕领军人才培养需求,加快教学模式改革与课程建设,提升学生创新能力,拓宽学生视野,练好“基本功”。同时,要继续坚持创新发展,强化教学理论研究与总结,加快教学成果培育,争取新的突破。(审核:傅莉)

上一条:教育部工程创客虚拟教研室西北区暨西北工训研究会工作研讨会在工程实践训练中心成功举办
下一条:西北工业大学工程实践训练中心召开本科教学评估材料研讨会