教育部工程创客虚拟教研室西北区暨西北工训研究会工作研讨会在工程实践训练中心成功举办

作者:王靖雯 吕冰 胡深奇 张鹏   时间:2023-02-25   点击数:[]

为进一步部署教育部工程创客虚拟教研室西北区工作,更好推进西北工训研究会2023年工作开展,2月24日,在西北工业大学工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开教育部工程创客虚拟教研室西北区暨西北工训研究会工作研讨会。西北地区高校工程训练研究会(陕西)各常务理事单位参加会议,会议由西北工训研究会秘书长刘琳主持。

会前,教育部工程创客虚拟教研室副主任、西北工训研究会理事长、西北工业大学工程实践训练中心主任蒋建军陪同各单位代表参观了各教学实习车间及创新社区等,介绍了中心近年来在课程建设、人才培养、创新创业等方面取得的突出成果。

研讨会上,程文冬副秘书长传达了教育部工程创客虚拟教研室工作研讨会暨创客教育基地联盟常务理事会会议精神。刘琳秘书长部署了西北工训研究会2023年重点工作安排,会议审议通过了《关于成立中国大学生工程实践与创新能力大赛陕西赛区竞赛执行委员会的通知》,集中研讨2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛陕西省省赛主办高校和第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛内容及主办高校。蒋建军主任部署教育部工程创客虚拟教研室能力提升组工作安排。

工作研讨会的成功举办,加强了西北地区各兄弟院校在工程创客教育与工程训练等方面的深度交流。参与高校通过相互交流、互相学习,探索了工程训练教育深度融合的新路径,为进一步提升新时代新工科人才培养提供了重要参考。(审核:康鹏军)