2023年教育部工程创客教育虚拟教研室主任办公会在工程实践训练中心成功举办

作者:王靖雯 付延   时间:2023-03-12   点击数:[]

3月10日,2023年教育部工程创客教育虚拟教研室主任办公会在西北工业大学工程实践训练中心(以下简称“中心”)成功举办。教育部工程创客教育虚拟教研室主任、清华大学教授李双寿、工程创客教育虚拟教研室秘书长周继烈等多位国内高等院校的教研室成员出席了本次会议。

会前,中心党总支书记傅莉、主任蒋建军、副主任康鹏军等陪同与会专家参观了中心各实习车间、创新实践平台等。各部门负责人详细介绍了中心近年来教学环境的改善和课程内容的不断丰富。参观专家不时与实习学生交流,询问他们在中心实习的感受。对于中心环境资源、仪器设备和师资队伍的显著变化,专家们给予高度评价,称赞中心为西北地区工训人才培养作出的贡献。

会上,专家们集中讨论了教育部工程创客虚拟教研室近期工作安排,研讨了教师能力提升、教师竞赛、学生竞赛等方面工作。教育部工程创客虚拟教研室副主任、西北工训研究会理事长蒋建军从机制和资源建设、教师能力提升等方面和参会专家进行交流。

本次会议不仅为推进西北地区工程创客教育虚拟教研组建设与发展,促进虚拟教研室成员间的沟通协作,探索工程训练的转型与升级,共谋工程创客教育新形态提供了契机,也为学校工程训练和创新创业教育的高质量发展奠定了良好基础。(审核:康鹏军)