教务部(工程实践训练中心)开展课程改革和教学研究推进会

作者:李雅乐   时间:2024-03-18   点击数:[]

3月14日至15日,为扎实推进“总师”型人才培养体系的落实落细,教务部工程实践训练中心组织教学部门负责人和骨干召开课程改革和教学研究工作推进会。

在14日教学改革工作推进会上,首先听取了各教学部门负责人关于模块化课程改革的实施进度,康鹏军进一步明确模块化课程改革要围绕学校“强特色,筑高峰”的思路,要求部门以教改为抓手,持续深化教学内容改革,加强与学院沟通,将模块化课程的课程内容与学院培养目标做好紧密衔接。

15日,中心召开教学改革研究研讨会,蒋建军主任要求中心各部门重视实践序列教学研究工作,深挖习近平总书记提到的“卓越工程师”培养内涵与“总师”型人才培养目标下我校实践教学的特点,重视“新工科”的课程改革要求,以及劳动教育与实践课程的结合,要求教师重视系统化的教学总结归纳,瞄准学理性与实践性相结合的研究,多出高质量教学研究论文和教改成果。

中心将持续开展教学改革和研究工作,对标学校“127”目标,加强中心教学质量提升,提升整体育人能力和水平。(审核:康鹏军)

上一条:人民日报、央视军事等多家媒体报道教务部(工程实践训练中心)RoboMaster机甲大师基地创新实践成果
下一条:以高质量党建引领中心各项工作——工程实践训练中心党支部召开全体党员大会选举第一届党支部委员会