香港公民科学生内地考察团到教务部(工程实践训练中心)参观研学

作者:闫翔菲   时间:2024-03-21   点击数:[]

3月20日,香港公民科学生内地考察团一行146人到教务部工程实践训练中心(以下简称“中心”)开展研学交流活动。

主任助理吕冰带领考察团分别参观了创新社区“三航”工程实践教育体验坊、水下机器人实验室、国际化创新实践基地等,观摩了机甲大师机器人、智能加工技术、基于现代加工技术的掐丝珐琅制作等实践项目,向同学们介绍了学校扎根西部、献身国防、聚焦三航所做出的科研贡献和人才培养成就。考察团的同学们认真聆听学校所取得的成就,积极参与现场体验活动,并对中心开设的各种实践项目表现出了浓厚的兴趣。

近年来,中心相继开展上千人次研学交流活动,积极宣传学校在各方面取得成就,获得了较好的社会影响。下一步,中心将继续立足实践育人、劳动育人主战场的优势,发挥创新教育平台特色,宣传学校办学特色与优势,助力学校高质量发展,扩大社会影响力。(审核:康鹏军)

上一条:祝贺!《工程素养-智能机器人系统教学与创新实践》课程入选第三批省级一流本科课程
下一条:“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学校长一行参观教务部(工程实践训练中心)