教务部(工程实践训练中心)组织召开中国国际大学生创新大赛经验分享会

作者:闫翔菲   时间:2024-05-29   点击数:[]

为提高人才培养质量,加强学生创新实践能力培养,帮助学生产出更多更高质量的优秀创新作品,5月28日,工程实践训练中心在创新社区路演厅组织召开中国国际大学生创新大赛(以下简称“创新大赛”)优秀项目经验分享交流会。会议邀请创新大赛(2023)国赛银奖和省赛金奖两个学生团队负责人进行分享,会议由吕冰主持。

会议伊始,吕冰对两位获奖同学的到来表示感谢,强调了创新大赛是全国关注度最高、参赛范围最广、影响力最大的比赛之一,介绍了大赛奖励办法,鼓励师生积极参与创新大赛申报工作,并希望参会师生能够汲取优秀经验,不断打磨自己的作品,在今年的比赛中取得佳绩。

随后,两位获奖同学以自己的参赛项目为案例,从评分要点的五个维度,教育维度、商业维度、团队维度、创新维度和社会价值维度进行逐一分析和讲解,并结合自身的网评经验和路演经验,为今年参赛的师生团队给予了相关建议。

最后,获奖同学与参会同学进行提问交流,参会同学纷纷表示,通过此次经验分享,学习到优秀项目的新思路,接下来要及时调整和完善自己的项目。下一步,中心将扎实做好创新创业重点项目的培育工作,对参赛项目积极提供帮助和支持,充分发挥纽带作用,实现优质资源的互联互通,营造开放包容、合作共享的良好创新氛围。(审核:康鹏军)

上一条:科普筑梦童心,科创启智未来——教务部(工程实践训练中心)与西工大幼儿园共建科普教育基地