作者:王靖雯   时间:2024-07-18   点击数:[]

为进一步加强党员思想政治引领,坚定理想信念,强化使命担当,推进党纪学习教育走深走实,7月14日—7月16日,工程实践训练中心党支部组织党员赴重庆开展“红岩精神”主题研学。

重庆是国家历史文化名城,巴渝文化、三峡文化、抗战文化、革命文化、统战文化、移民文化交相辉映,文化资源富集,人文底蕴深厚。为期3天学习里,中心党员们先后前往了中国民主党派历史陈列馆、周公馆、白公馆、渣滓洞、红岩革命纪念馆、八路军重庆办事处旧址、重庆大轰炸惨案旧址等地,沉浸式回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟合作共事的光辉历程和深远影响,深刻感悟了在风雨如晦的革命斗争岁月中产生的伟大红岩精神及其在新时代的重要地位和时代价值,上了一堂生动且教育意义十足的红岩党史课。

在民主党派历史陈列馆,通过一件件物品、一幅幅珍贵的老照片,党员们了解到中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士及统一战线广大成员携手奋进、共谋复兴的壮美画卷。在白公馆、渣滓洞,中心党员们重温了江姐、小萝卜头等革命先烈的红色故事,深刻感悟红岩精神。来到红岩革命纪念馆,中心党员聆听了革命先烈的英雄事迹,参观了珍贵的历史文物,感受到了革命精神的时代价值。重庆大轰炸惨案遗址则让大家铭记住那段沉重的历史伤痛。

习近平总书记指出,“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”红岩精神作为中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是党的优良传统和作风的重要体现,更是加快推进中国式现代化的强大精神力量。本次研学活动既是一次深刻的精神洗礼,也是一次有力的工作助推。中心党员们纷纷表示,通过这次学习培训,更加深刻感受到革命先辈们的伟大以及红岩精神的可贵,在今后的工作中将珍惜今天来之不易的美好生活,自觉弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为推进学校“总师”型人才培养贡献不懈力量。(审核;康鹏军)

上一条:工程实践训练中心党支部传达学习贯彻党的二十届三中全会精神
下一条:西北工业大学“芯连心”实践队赴雁塔区开展智慧养老社会实践