教务部(工程实践训练中心)持续推进模块化课程改革实施工作

作者:李雅乐   时间:2024-08-05   点击数:[]

为高质量推进教务部(工程实践训练中心)实践类课程转型,助力学校“总师”型人才培养工作,8月1日,中心主任助理邵玮,材料工程部负责人与相关课程模块建设教师展开线上研讨。

研讨过程中,教师对照课程大纲要求,分享了模块化课程改革过程中具体模块的教学重点,改革重点,需要协调的问题。部门负责人积极响应,厘清问题,确定各重点工作的完成节点,跨部门加紧讨论课程方案的改革措施与实施细节,保障下学期模块化课程顺利转型。

本次研讨,提升了教师改革创新的主动性,激发了课程改革活力,优化了课程改革的运行流程,在研讨中集思广益,不断强化模块化课程建设运转灵活性。本次课程改革目的是为了建设优质课程,课程构建中做到了各部门打破专业壁垒,跨学科、跨专业、跨部门、跨年龄地组建课程模块团队,合理地配置教师资源。

中心将持续深入优化和完善课程模块体系建设,不断凝练总结工程实践训练类课程特色,为各学院人才培养工作提供有力支撑,共同提升我校人才培养质量。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)赴广西融水开展科技帮扶工作
下一条:工程实践训练中心党支部传达学习贯彻党的二十届三中全会精神