教务部(工程实践训练中心)暑期组织学生在各项竞赛中取得优异成绩

作者:闫翔菲   时间:2024-08-27   点击数:[]

创新能力是人才培养的重点,教务部(工程实践训练中心)近年来特别重视学生实践创新能力的培养,不断完善“课程、基地、竞赛”三位一体的创新能力培养体系。2024年暑假期间,教务部(工程实践训练中心)组织30余支学生团队分别参加了第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、全国海洋航行器设计与制作大赛、2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)、第二十六届中国机器人及人工智能大赛等十余项赛事,共获得国家级奖项7项,省部级奖项12项。其中国家级一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。

暑假期间,中心持续在资金、场地、设备、师资指导等方面给予同学们全方位支持,激发同学们课外实践学习钻研的主动性和积极性,助力学生团队的项目获得更长远的发展,取得更丰富的实践成果。

本学期,中心将进一步围绕学校“总师型”人才培养目标,积极加强平台、课程和赛事建设,强化创新实训特色,创建更加开放和多元化的实践环境,为学生提供更多实践机会,培养更多具有创新思维和实践能力的创新人才。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)在第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛中取得优异成绩
下一条:教务部(工程实践训练中心)召开办公室新学期工作准备会