教务部(工程实践训练中心)在第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛中取得优异成绩

作者:吕冰 张鹏   时间:2024-08-28   点击数:[]

7月19日至7月22日,由教育部工程训练教学指导委员会指导,教育部工程创客教育虚拟教研室主办的第二届全国高校教师工程创客教学能力大赛暨教学研究项目终评会在新疆大学举行,来自全国31个省(区、市)、涵盖清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、华中科技大学、西安交通大学等在内的400余名专家、教师代表齐聚新疆,共享盛宴。

历经两天的初、决赛比拼,代表我校教务部(工程实践训练中心)的6支青年教师队伍,最终获得“劳动新形态”赛项特等奖1项(全国共9项),二等奖1项;“匠心与创新”赛项一等奖1项,二等奖1项;“教学研究成果奖”赛项特等奖1项(全国共9项),一等奖1项。

本次竞赛受到中心的高度重视。为了备战此次比赛,在中心领导的指导下,中心教师积极参加组建教师团队,按照参赛要求科学制定备赛方案,经过校赛、省赛的选拔,不断打磨课程、教学研究项目,为我校取得佳绩提供了有力保障。

本次大赛教务部(工程实践训练中心)参赛团队以“立德树人”为根本宗旨,聚焦高素质工程创客教师队伍的建设,总结交流工程创客教学经验、培养更多的工程创客教育“金师”,培育更多工程创客课程的“金课”,致力培养具有创新精神和工程实践能力的优秀人才。此次我校参赛团队以高度的责任感和使命感,以积极的心态、饱满的热情、扎实的作风,攻坚克难、勇于创新,向全国工程实践教师展现我校教师教学能力,更对推动全国工程创客教育教学改革、提升教育教学质量具有重要意义,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)在融水苗族自治县举办第三届“翱翔杯”青少年创客大赛
下一条:教务部(工程实践训练中心)暑期组织学生在各项竞赛中取得优异成绩